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Extrato Glicólico de Cacau

EXTRATO GLICÓLICO DE CACAU

INCI: Theobroma Cacao Fruit Extract
CAS: 84649-99-0

O cacau pertence à família sterculiaceae Tendo origem no continente americano, provavelmente das bacias do rio Amazonas e Orenoco. Produz finas folhas lustrosas de até 40 cm, seu tronco apresenta casca escura e os ramos se esgalham, formando grande copa. As flores são pequenas, amarelo-avermelhadas, inodoras e pouco atraentes, nascem unidas ao tronco e delas se originam as bagas ou frutos, que medem até 25 cm de comprimento e adquirem, quando maduros, tonalidade esverdeada, amarela ou roxa. Cada fruto contém cinqüenta ou mais sementes envoltas numa polpa viscosa e esbranquiçada. Utilizado pela indústria cosmética como matéria prima em produtos para tratamento de pele ressecada, devolvendo a pele a maciez e a suavidade, e como componente de protetores solares. Em batons, hidrata lábios rachados e ressecados.

Utilizado na indústria cosmética na produção de cremes, loções cremosas, em shampoos, géis, cremes para banho, tônicos capilares, etc.

PRINCIPAIS PROPRIEDADES
Emoliente;
Nutritivo;
Hidratante.


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